, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Австрийский уикенд в горах Сочи

НИА-Кубань

3283В горах Сочи впервые пройдет Австрийский горнолыжный уикенд. Он состоится с 25 по 27 января на курорте «Роза Хутор» и продолжит развитие международного сотрудничества горного комплекса. Для участия в уикенде на курорт прибудут Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии доктор Йоханнес Айгнер, Посол Европейского Союза в России Маркус Эдерер,  а также главы крупных австрийских компаний. Мероприятие официально поддерживают Посольство и Торговое представительство Австрии в России, а также компании Fischersports, Advantage Austria WKO, DT Trend. 

Участникам будет предложена разнообразная программа, предусматривающая знакомство с инфраструктурой курорта, горнолыжные соревнования по большому слалому Fun Ski Race на высоте 1600 метров над уровнем моря. Планируется также провести телемост с курортом Китцбюэль, c которым «Роза Хутор» заключил соглашение о сотрудничестве в 2016 году. В предстоящие выходные в Китцбюэле будет проходить легендарное соревнование - Кубок мира по горным лыжам Ханенкаммреннен (Hahnenkamm-Rennen). 

- Мы рады принимать столь представительную делегацию, это значит, что к курорту есть серьезный интерес. Организация I Австрийского горнолыжного уикенда для нас чрезвычайно полезный опыт, потому как именно во время подобного неформального общения выстраиваются искренние и крепкие взаимоотношения. Таким образом мы решаем задачу формирования знаний о курорте и естественного спроса на отдых у иностранных гостей, - отметил заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный. 

Участники уикенда смогут лично убедиться в справедливости утверждения австрийских СМИ о том, что горный курорт «Роза Хутор» является лучшей в Европе альтернативой Альпам. Об этом свидетельствует недавний рейтинг портала Oberösterreichische Nachrichten.  Сравнив цены на катание, проживание в отелях, сервис и протяжённость склонов пяти крупнейших лыжных зон в 30-ти европейских странах издание поместило курорт «Роза Хутор» на первую строчку рейтинга. Во внимание также принимался «фактор Instagram» — количество сообщений в соцсети с хештегом конкретного курорта в ноябре 2018 года. 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости