, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Назначен новый министр физической культуры и спорта Краснодарского края

НИА-Кубань

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение, согласно которому на пост министра физической культуры и спорта края назначен заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира Андрей Макров.

Новый глава ведомства сегодня был представлен сотрудникам министерства.

Андрей Марков родился 24 января 1980 года. Занимался лыжами и биатлоном, в 1998 году перешел в ачери-биатлон – бег на лыжах со стрельбой из лука. Завоевал 11 золотых медалей чемпионатов мира, став самым титулованным спортсменом в этом виде.

После завершения спортивной карьеры работал тренером национальной сборной России.

С 2011 года руководил олимпийским Комплексом по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» в Сочи.

В 2015 году – назначен руководителем управления, АНО «Организационный комитет «Россия – 2018». В июле 2017 года распоряжением губернатора был включен в состав регионального оргкомитета по подготовке и проведению в крае Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка Конфедераций FIFA-2017, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости