, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фонд развития промышленности края одобрил первые в этом году займы

НИА-Кубань

Заявки двух кубанских промпредприятий на общую сумму 15 млн рублей были согласованы на экспертном совете.

Так, предприятию «Южный лес» из Туапсинского района будет оказана господдержка в рамках программы «Чрезвычайная ситуация». Региональный фонд предоставит заем в сумме 5 млн рублей на льготных условиях – под 1% годовых сроком на два года. Благодаря полученным средствам предприятие сможет ликвидировать последствия октябрьской стихии и восстановить цех по распиловке и строганию древесины.

– В адрес регионального ФРП продолжают поступать заявки от промышленных предприятий, которые пострадали из-за разыгравшейся в октябре прошлого года стихии. По поручению губернатора была оперативно разработана и утверждена фондом специальная мера господдержки. Благодаря ей производители могут восстанавливать производства, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Белореченскому «Заводу железобетонных изделий №7» согласован льготный заем по программе финансирования «Бизнес Оборот» на сумму 10 млн рублей под 4% сроком на два года. На эти средства предприятие планирует приобрести сырье и расходные материалы.

Напомним, фонд развития промышленности Краснодарского края начал свою работу в апреле 2018 года. Объем его капитализации в прошлом году составил 500 млн рублей. В текущем году по поручению губернатора он будет докапитализирован еще на 500 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе.

 
 Подписка на новости