, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Внутригородские округа Краснодара получили полномочия по организации ремонта внутридворовых территорий и проездов

НИА-Кубань

remont dvorНовые полномочия для внутрегородских округов кубанской столицы одобрили депутаты городской Думы. Теперь администрации внутрегороских округов смогу самостоятельно распределять средства муниципального дорожного фонда, ориентируясь в первую очередь на обращения жителей, определять вместе с горожанами приоритетность ремонта дворовых территорий и проездов.

На 2019 году год на ремонт внутридворовых территорий и проездов запланирована сумма в 16 млн рублей, по 4 млн рублей получит каждый округ. Сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

— У нас много заявок ежегодно от жителей именно по такому ремонту. Чтобы залатать ямы или повреждения в проездах между домами. Объемы там небольшие, но жителям такие проблемы доставляют серьезные неудобства. И, конечно, нужно, чтобы на мелкий в масштабах города, но значимый для каждого отдельного двора ремонт, были средства и возможность помочь, — сказал глава Прикубанского внутригородского округа Александр Журавлев.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости