, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Патриотическое воспитание молодежи обсудили в Горячем Ключе

НИА-Кубань

N18Это стало центральной темой заседания Общественной палаты Горячего Ключа. В ходе встречи участники объединения обсудили перспективы взаимодействия и реализации совместных проектов, как пишет официальный сайт города.

Уроки мужества и адресные посещения ветеранов Великой Отечественной войны, узников фашистских концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, экскурсии и автопробеги по местам боевой славы, поисковые операции, тематические соревнования, выставки, несение почетной «Вахты памяти» - в рамках патриотического воспитания молодежи в Горячем Ключе ежегодно, и не только в период проведения месячника, проводится большой объем работы. Десятки экскурсий и пробегов, сотни встреч, тысячи уроков мужества – и за этими цифрами кроется не сухая статистика, а живое человеческое общение, деятельное участие в восстановлении мемориалов Великой Отечественной войны, помощь ветеранам и непрерывная работа по сохранению и передаче памяти о нашем героическом прошлом подрастающему поколению. Порою патриотические акции проводятся в узком кругу – например, в рамках классного часа. А иногда объединяют тысячи жителей и гостей Горячего Ключа, как 9 мая во время шествия «Бессмертного полка».

Несмотря на большое разнообразие форм и методов патриотической работы, сотрудники культурных и образовательных учреждений, представители различных организаций и объединений, активисты не перестают разрабатывать новые подходы. Практические наработки в данном направлении стали главной темой встречи. И в этом ключе членам Общественной палаты есть, чем поделиться. Так, на сегодняшний день на базе 1 школы уже реализуется проект «Содружество поколений воинов», который объединяет ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, и участников локальных конфликтов. Молодежь Горячего Ключа не только чтит память Героев, подаривших нам мирное сегодня, но и отдает дань уважения тем, кто с честью до конца жизни служил Отечеству и был предан своему делу: 12 февраля планируется провести соревнования по двоеборью в память о руководителе военно-патриотического клуба «Пост №1» Валерии Николаевиче Шастине. В стороне не остаются и неравнодушные активисты Горячего Ключа. Одни из них – члены интеллектуального клуба «Открытое пространство», уже второй год организуют мероприятия, посвященные самым разным темам. Эти события привлекают как жителей, так и гостей города. 2019-й члены клуба проводят под эгидой 155-летия курорта, а очередная встреча, которая состоится уже 3 февраля, будет посвящена Героям Великой Отечественной войны, чьими именами названы улицы Горячего Ключа.

Обобщенный опыт членов Общественной палаты позволит разработать новые формы работы в патриотическом ключе, а также совместными усилиями эффективно реализовывать масштабные проекты. Один из них – краевой конкурс на призы имени маршала Жукова. В прошлом году Горячий Ключ принял в нем деятельное, но недостаточно активное участие. В этом, благодаря содействию Общественной палаты, планируется объединить работу различных организаций, учреждений и достойно представить курорт на региональном уровне.

Общественная палата Горячего Ключа была сформирована в 2018 году. Ее возглавила заслуженный учитель Кубани, председатель городского общества инвалидов, Галина Васильевна Мамай. В состав палаты вошли представители различных сфер деятельности: образования, культуры, казачества, духовенства, бизнеса, молодежи, национальных общин. Главной целью деятельности организации является согласование общественно-значимых интересов граждан, некоммерческих организаций и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития Горячего Ключа.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости