, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Баку состоялась официальная встреча Главы Карачаево-Черкесии с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

НИА-Кубань

87345Сегодня в Баку состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с официальной делегацией Карачаево-Черкесии, которую возглавил Глава республики Рашид Темрезов.

Президент Азербайджана подчеркнул, что азербайджано-российские двусторонние отношения успешно развиваются во всех сферах. Между Президентами двух стран существует взаимное доверие высокого уровня, и это играет особую роль в расширении межгосударственных связей. Также Ильхам Алиев отметил, что сотрудничество с отдельными регионами России, в том числе с Северным Кавказом, с которым у Азербайджана общие историко-культурные ценности, внесло свой вклад в развитие азербайджано-российских отношений. По его мнению, значимую роль в развитии таких двусторонних отношений сыграл IX Азербайджано-российский региональный форум, в работе которого приняли участие Президент России Владимир Путин и сам Ильхам Алиев.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поблагодарил Ильхама Гейдар оглу за приглашение и прием делегации Карачаево-Черкесии на столь высоком уровне.

«Считаю, что Азербайджан и Карачаево-Черкесия имеют хорошие возможности и взаимный интерес для экономического сотрудничества. Также в ходе встречи подчеркнул роль межрегионального сотрудничества в развитии отношений между Азербайджаном и Россией», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

В ходе встречи в расширенном формате с участием руководства Азербайджана и членов официальной делегации Карачаево-Черкесии стороны обсудили нынешнее состояние экономических отношений между Азербайджаном и Карачаево-Черкесией и возможности их расширения.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости