, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в расширенном заседании коллегии по итогам работы органов прокуратуры региона за 2018 год

НИА-Кубань

797Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в расширенном заседании коллегии, посвященном итогам работы органов прокуратуры региона за минувший год и задачах по укреплению законности и правопорядка.

В работе коллегии приняли участие также заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук, главный федеральный инспектор по КЧР Игорь Дральщиков, председатель Верховного Суда КЧР Руслан Семенов, председатель Арбитражного суда КЧР Игорь Мельников, руководители правоохранительных органов, работники аппарата прокуратуры республики, горраймежпрокуроры.

В своем выступлении Рашид Темрезов отметил, что на сегодняшний день общественно-политическая обстановка в Карачаево-Черкесии остается спокойной, в том числе и благодаря эффективной реализации органами прокуратуры комплекса мер по предупреждению и пресечению нарушений прав граждан, защите интересов государства, законности расходования бюджетных средств, управления и распоряжения государственной и муниципальной собственностью и другим направлениям надзорной деятельности.

«Среди приоритетов в вашей работе были и остаются - борьба с организованной преступностью и нелегальной миграцией, укрепление правопорядка и общественной безопасности, пресечение любых проявлений терроризма и экстремизма, национальной и религиозной нетерпимости, что так важно для сохранения мира, согласия и стабильной социально-экономической ситуации в такой многонациональной республике, как Карачаево-Черкесия. Особое внимание уделялось противодействию коррупции, устранению причин и условий, способствующих ее проявлениям», - сказал руководитель региона.

Он выразил уверенность, что знания, опыт и самоотдача сотрудников органов прокуратуры и в дальнейшем будут способствовать обеспечению законности в различных сферах прокурорского надзора, а взаимодействие с региональной властью, органами местного самоуправления, правоохранительными структурами будут и далее носить конструктивный характер и направлены на защиту интересов жителей Карачаево-Черкесской Республики.

С основными докладом выступил прокурор республики Александр Терещенко.

В своем выступлении прокурор республики отметил, что приоритетное внимание уделялось защите конституционных прав граждан, обеспечению их социальных гарантий, восстановлению законных интересов несовершеннолетних, прав предпринимателей и инвесторов.

Проводилась системная работа по осуществлению надзора за соблюдением атникоррупционного законодательства, о противодействии экстремизму и терроризму.Принятые меры позволили добиться стабильной оперативной обстановки и положительной динамики по всему спектру ранее намеченных задач.

По итогам состоявшегося обсуждения выработан комплекс мер, направленных на активизацию и повышение эффективности надзорной деятельности органов прокуратуры республики в текущем году.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе.

 
 Подписка на новости