, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани прошел 6-й автопробег по историческим и памятным местам Великой Отечественной войны

НИА-Кубань

3591В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы 6 февраля прошел традиционный 6-й автопробег по историческим и памятным местам Великой Отечественной войны в честь 76-й годовщины освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков.

Как часть поисковой работы его совершили 20 кадет Ейского казачьего корпуса – члены клуба юных историков-архивистов «Казачья доблесть». В станицы Кущёвской кадеты прибыли к станичному мемориалу погибших героев в парке Победы, где их встретил станичный атаман Николай Клусковский и казаки-наставники. Здесь от атамана казачата узнали, что на пилонах Аллеи Памяти запечатлены имена погибших и пропавших без вести более 9000 фронтовиков, призванных из Кущёвского района в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. После короткого рассказа атамана казачата возложили цветы к мемориалу.

У мемориала «Поле казачьей славы» на трассе М-4 «Дон» в станице Кущевской экскурсовод рассказала о знаменитой «Кущёвской атаке» казаков прославленного 17-го Кубанского казачьего кавалерийского корпуса в августе 1942 года. Казачата возложили цветы к памятнику «Казаку-конногвардейцу» и посетили мемориальный музей. Затем участники автопробега посетили станичный храм Святого Иоанна Богослова, где с кадетами провёл беседу настоятель храма отец Сергий. В казачьем музее штаба Ейского казачьего отдела ККВ состоялась встреча с первым заместителем атамана отдела Василием Бережным. На трассе между станицами Кущевской и Шкуринской члены автопробега возложили цветы к Поминальному кресту и памятному знаку погибшим, где держали оборону казаки 12-й Кубанской дивизии в августе 1942 года, пишет официальный сайт Кубанского казачьего войска.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости