, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае введут требования по защите животного мира при проведении сельскогохозяйственных работ

НИА-Кубань

В ходе совещания, посвященного предотвращению гибели животных при полевых работах, вице-губернатор Сергей Болдин  заявил, что необходимо внести изменения в требования к выполнению сельскохозяйственных работ в крае.

– Зачастую сельхозпроизводители при осуществлении полевых работ не учитывают необходимость мероприятий по защите животных. Приняв поправки в законодательстве, мы сделаем еще один шаг на пути к восстановлению биологического разнообразия субъекта, – отметил Сергей Болдин.

Вице-губернатор подчеркнул важность проблемы, отметив, что ежегодно животному миру наносится значительный вред, снижается численность популяций отдельных видов. В это число попадают и объекты животного мира, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и в Красную книгу Краснодарского края.

На совещании были предложены такие меры, как запрет на сенокошение от краев поля к центру, на опушках лесов, лесополос на расстоянии менее трех метров от ближайшего ствола дерева. Также было рекомендовано прекратить применение химических средств защиты растений, если они не сертифицированы и не разрешены на территории Краснодарского края, соблюдать технологию их использования.

Кроме того, члены рабочей группы, в которую вошли представители краевого минсельхоза и минприроды, высказали мнение о необходимости запрета использования средств защиты растений – агрохимикатов, при которых возможно нанесение вреда объектам животного мира, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе.

 
 Подписка на новости