, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Композитор запахов Микаил Цулоев

НИА-Кубань

DSCN9276Этому общительному, как принято говорить, бойкому мальчишке, 11 апреля исполнится всего 11 лет. И несмотря на столь юный возраст он уже настоящий профессионал в таком сложном, и довольном редком деле, как конструирование, а точнее – сочинение парфюмерных ароматов.

В аудиториях, коридорах и холлах «Центра образования» ингушской столицы 8 февраля было на что посмотреть, но даже на этом ярком фоне Микаил Цулоев, облаченный в строгий деловой костюм, в белой рубашке и в галстуке, притягивал к себе особое внимание гостей, среди которых были два министра российского правительства и Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. Притягивал своим увлечённым рассказом о ремесле, в котором никто из присутствующих ничего не понимал, своим завораживающим манипулированием пробирками и флаконами. Как композитор сочиняет свою мелодию, так и этот юный школьник из Магаса сочиняет свои ароматы. И он без всякого волнения и с достоинством преподнес один из них министру просвещения Российской Федерации Ольге Васильевой, так как нисколько не сомневался в качестве своего подарка. Впрочем, на вопрос растроганного министра, кем же он по окончании школы он хочет стать, Микаил ответил, что будет выбирать между сочинением запахов и IT-технологиями.
А когда именитые гости отошли к другим стендам, юный парфюмер устроил импровизированное тестирование для корреспондента «НИА-Кавказ» на распознавание основных запахов, из которых конструируются парфюмерные композиции. Отдаю себе должное - половину запахов я угадал.
Очень хочется лет этак через десять увидеть на прилавках парфюмерных магазинов туалетную воду, например, «Цветы Горной Ингушетии». Конечно, на флаконах не пишут имена авторов запечатанных в них ароматов. Но если я действительно когда-нибудь увижу что-то подобное, у меня не будет никакого сомнения относительно авторства. Дерзай, композитор запахов Микаил Цулоев.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости