, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С открытием нового детского садика в селении Нестеровское, республика Ингушетия, решена проблема очередности в детские дошкольные учреждения

НИА-Кубань

DSCN9261Это с удовлетворением отмечали все выступающие на торжественной церемонии его открытия вчера, 8 февраля.
Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева, выступившая первой, сказала, что, открыв этот детский сад мы на ближайшие десять лет сможем решить проблему очередности в детских садах. А это очень важно, что все детишки от трех до семи лет смогут ходить в детский сад.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев отметил, что открытие детского сада — это значимое событие, ставшее возможным благодаря тому, что руководство республики и лично Юнус-бек Баматгиреевич Евкуров, уделяют самое пристальное внимание социальным вопросам, вопросам школьного и дошкольного образования.
Юнус-бек Евкуров в своем выступлении обратился к родителям с наставлением о необходимости организации строгого общественного контроля со стороны родительского комитета за соблюдением в детском саду учебных программ. «Садик создан не для того, чтобы вы, родители, привели сюда своего ребенка, а потом занимались своими делами, - сказал Глава республики, - а для того, чтобы детей воспитать». С его точки зрения, родительский комитет должен быть в хорошем смысле этого слова в оппозиции к директору детского садика.
Все выступающие сошлись во мнении, что и дошколята Нестеровского, и их родители получили отличный подарок и поздравили их с этим подарком.
А затем Золушка попросила почетных гостей открыть волшебную коробку, из которой в небо взлетели десятки разноцветных воздушных шаров.
Детский сад «Мир Чудес» рассчитан на 220 мест. Здесь имеются актовый и спортивный залы, оборудованные помещения для проведения занятий, сна, медицинский блок, компьютерный кабинет, в котором установлены 8 компьютеров. Здесь в достатке имеются игрушки, спортивный инвентарь, а также городок для изучения правил дорожного движения, оснащенная современным оборудованием столовая. На территории сада имеются оборудованные детские площадки.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости