, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Туапсинском районе прошел конкурс поэзии «Свободный микрофон», на котором прозвучали стихи на языках разных народов

НИА-Кубань

3637В Туапсинском районе продолжается молодежный конкурс поэтического мастерства «Свободный микрофон».

В Туапсе прошло первое в наступившем году творческое состязание, приуроченное к месячнику военно-патриотической работы и ставшее своеобразной пробой пера. От предыдущих оно отличалось новым форматом – стихи звучали на языках народов, живущих в муниципалитете.

На этот раз выступали только чтецы. Участие в конкурсе приняли более 20 декламаторов. Стихотворения они читали на адыгейском, украинском, армянском и чувашском языках. Для жюри и зрителей был предусмотрен подстрочный перевод. Прозвучала поэзия Тараса Шевченко, Лины Костенко, Крикора Мазлумяна, Арама Асатряна, других авторов, народные адыгские стихи. 

В итоге победителями эксперты назвали Србуи Барсегяна, Зару Нагучеву и Анатолия Колесникова, как сообщает официальный сайт администрации района.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости