, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ГУП КК «Кубаньводкомплекс» приступил к промывке канализационных сетей в городе Ейске

НИА-Кубань

3653Первого февраля на территории города Ейска начал свою работу ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс», взамен ООО «ЕйскВодоканал», с которым по решению арбитражного суда Краснодарского края были расторгнуты договоры аренды объектов водоснабжения и водоотведения, как сообщает официальный сайт Ейского района.

С первых же дней специалисты ремонтно-эксплуатационного управления «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» приступили к решению самых проблемных вопросов. Особое внимание уделено канализационным сетям, а точнее образовавшимся засорам, препятствующим движению стоков. Начались работы по промывке канализационных трубопроводов и прочистке канализационных насосных станций города Ейска. Ликвидация засоров производится гидродинамическим способом с помощью водяной струи под сильным давлением (100-200 атмосфер). Это эффективный и в то же время щадящий способ, который дает хорошие результаты: после промывки налет на стенках образуется нескоро, к тому риск повреждения труб, практически нулевой.

«Канализация является неотъемлемой частью в системе жизнеобеспечения города. От ее исправной работы во многом зависит санитарно-эпидемиологическая чистота каждого объекта. Поэтому своевременное реагирование на проблемы в работе канализационных сетей позволяет вовремя устранить и предупредить крупномасштабные аварии, продлить срок службы трубопроводов, и обеспечить всех нас таким желанным комфортом и уютом», - отметил Алексей Галась, начальник РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «КУбаньводкомплекс».


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости