, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Единый мемориальный комплекс «Расстрельный угол» будет создан на Всесвятском кладбище в Краснодаре

НИА-Кубань

vsesvyatskoe kladbГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил создать на Всесвятском кладбище единый мемориальный комплекс. Вопрос сохранения обелисков и монументов военной истории обсудили на совещании в администрации края. Жители Краснодара не раз обращались к губернатору с просьбой облагородить так называемый «Расстрельный угол».

Вениамин Кондратьев отметил, что кладбище в центре краевой столицы – знаковое место. В памятные даты сюда приходит большое количество людей.

– Необходимо создать полноценный единый мемориальный комплекс, который станет местом примирения и поклонения. Местом, куда смогут прийти люди и почтить память кубанцев, когда-то воевавших может и на разных фронтах, но одинаково любивших свою Родину. Это общая трагичная история одного народа, которую нельзя забывать, – подытожил руководитель региона.

В 2018 году на кладбище был установлен поклонный крест казакам, расстрелянным в Гражданскую войну. Кроме того разработан эскизный проект арки, который будет передан в краевое управление государственной охраны объектов культурного наследия.

Вениамин Кондратьев поручил в ближайшее время завершить необходимые согласования и приступить к возведению объекта.

Начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия края Роман Семихатский сообщил, что запланирован совместный выезд со специалистами городской администрации для детального обследования местности. В ходе поездки специалисты рассмотрят возможность установки мемориала, который будет олицетворять примирение противоборствующих ранее сторон, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости