, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Инвестиционный проект строительства первой очереди яхтенной марины в районе Джубги будет представлен на форуме в Сочи

НИА-Кубань

prichal yaxtiЯхт-клуб предлагается построить в окрестностях курортного поселка Джубга Туапсинского района. Участок для марины на 94 парусных и моторных маломерных морских судов уже подготовлен. Объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд 50 млн рублей.

Комплекс будет включать причалы для моторных яхт, катеров и лодок, плавучую бункеровочную станцию, оградительный мол, а также административно-общественный комплекс, состоящий из гостиницы, ресторана, службы спасения. Кроме того, предусмотрены эллинг, ремонтная мастерская, автостоянка. Планируется, что в результате его реализации будет создано 155 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По данным регионального департамента инвестиций и развития МСП, яхтенные марины пользуются повышенным спросом на Черноморском побережье. Однако, действительно качественных стоянок на курортах края немного.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе.

 
 Подписка на новости