, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Инвестиционный проект строительства первой очереди яхтенной марины в районе Джубги будет представлен на форуме в Сочи

НИА-Кубань

prichal yaxtiЯхт-клуб предлагается построить в окрестностях курортного поселка Джубга Туапсинского района. Участок для марины на 94 парусных и моторных маломерных морских судов уже подготовлен. Объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд 50 млн рублей.

Комплекс будет включать причалы для моторных яхт, катеров и лодок, плавучую бункеровочную станцию, оградительный мол, а также административно-общественный комплекс, состоящий из гостиницы, ресторана, службы спасения. Кроме того, предусмотрены эллинг, ремонтная мастерская, автостоянка. Планируется, что в результате его реализации будет создано 155 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По данным регионального департамента инвестиций и развития МСП, яхтенные марины пользуются повышенным спросом на Черноморском побережье. Однако, действительно качественных стоянок на курортах края немного.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости