, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сочинцы могут поучаствовать в литературном конкурсе «Герои Великой Победы–2019»

НИА-Кубань

Он посвящается 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Конкурс проводится в память о подвигах советских солдат, а также военнослужащих, участвовавших в локальных войнах. Принимаются рассказы, очерки, стихотворения,  фотографии. 

Это могут быть отдельные работы как не публиковавшиеся ранее, так и опубликованные в печати в 2015-2017 годах, освещающие подвиг, судьбу реального героя. Также принимаются песни и рисунки, которые до этого не были победителями в других конкурсах. 

Работа должна быть представлена на русском языке в электронном виде по адресу: gvp2017@mail.ru. Главное условие – для каждого произведения нужна отдельная заявка.

Полуфиналисты будут определены до 10 июня, финалисты – до 10 июля. Имена победителей станут известны до начала осени. Награждение лучших авторов состоится в конце этого года.

С документами конкурса можно ознакомиться на сайте героивеликойпобеды.рф, сообщают организаторы, как пишет официальный сайт города Сочи.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости