, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодарский край представит на РИФ в Сочи 58 инвестиционных проектов

НИА-Кубань

sochiinvest1613На Российском инвестиционном форуме стенд Краснодарского края станет не только традиционно самым масштабным, но и самым высокотехнологичным за всю историю форума в Сочи. Об этом губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщил журналистам.

Глава края выразил уверенность, что кубанская площадка вызовет неподдельный интерес со стороны гостей и участников. Каждый посетитель стенда сможет ознакомиться с инновациями и технологиями.

К примеру, можно будет попробовать свои силы в управлении «Умным городом», оценить возможности телемедицины, или  осмотреть мультимедийный музей «Фанагория» на площадке «Золотое кольцо Боспорского царства».  Кроме того, на стенде будет организован настоящий квест и дегустация кубанских продуктов и чая. Также участники форума смогут оценить арт-объект по развитию киноиндустрии на территории региона. На специальной киноплатформе покажут самые интересные локации для киносъемок.

Вениамин Кондратьев добавил, что наряду с крупными проектами регионального уровня, будут представлены и муниципальные предложения. Они будут презентованы в разрезе семи экономических зон края, в которые сгруппированы районы и города региона.

– Мы делаем упор именно на масштабные проекты, которые могут охватывать сразу несколько территорий, – добавил глава края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости