, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Туапсинском районе отметят Всемирный день радио

НИА-Кубань

M6Во Всероссийском детском центре «Орленок» пройдет «Радио диджей шоу».

Свыше 300 мальчишек и девчонок станут участниками большого радио праздника, который пройдет в стенах Дворца культуры и спорта, сегодня, 13 февраля. Каждый желающий в этот день попробует свои силы в кастинге радио диджеев, а четверо сильнейших поборются за звание лучшего юного радиоведущего.
Конкурс пройдет в рамках «Радио диджей шоу», которое станет интерактивным. Участники будут проходить творческие испытания, демонстрируя хорошую дикцию, умение управлять своим голосом, выходить из непредвиденных ситуаций во время прямого эфира, импровизировать, задавать интересные вопросы собеседникам и работать с новостными текстами учитывая правила русского языка, сообщает пресс-служба «Орленка»..
Сразу два самых лучших юных радио диджея получат право записать на радиостанции «Орлёнок-FM» выпуск новостей, который выйдет в эфир на аудиторию свыше 30 тысяч человек.
В этом году экспертами «Радио диджей шоу» в «Орлёнке» станут спикеры «Детского радио». Организатор проекта: ВДЦ «Орлёнок», напоминает официальный сайт администрации района.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости