, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Президентские встречи в Сочи

НИА-Кубань

1aputinПрезидент России Владимир Путин проведет серию встреч с главами других государств в Сочи. Сегодня он встретится с лидером Белоруссии Александром Лукашенко.

- Главы двух стран обсудят ключевые вопросы двусторонней повестки дня и перспективы развития интеграционных процессов на евразийском пространстве, - сообщила пресс-служба Кремля.

Среди наиболее актуальных вопросов белорусско-российского сотрудничества - работа сформированной по решению президентов двусторонней группы. Так одним из ключевых вопросов для Минска стало ценообразование на российский природный газ.  Россию беспокоят нарушения таможенного режима между государствами, в том числе нелегальный ввоз санкционных и подакцизных товаров на территорию нашей страны. Следующая встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится уже 15 февраля. В ней также примут участие министры, курирующие сферы образования, культуры и спорта.

В Сочи Владимир Путин также встретится с лидером Ирана Хасаном Рухани и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Трехсторонний саммит по урегулированию конфликта в Сирии пройдет 14 февраля. Главы государств рассмотрят дальнейшие совместные шаги для долгосрочной нормализации обстановки в сирийском регионе. Планируются также двусторонние встречи Президента России с лидерами Ирана и Турции.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости