, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кубань представит на РИФ 22 проекта в курортной и туристической сфере

НИА-Кубань
В рамках Российского инвестиционного форума, который пройдет в Сочи с 14 по 15 февраля 2019 года, инвесторам будут предложены проекты по строительству марин, термальных комплексов, аквапарков, гостиниц, баз отдыха и других объектов.
Одни из приоритетных проектов – это строительство яхтенных марин в Сочи и Туапсинском районе. В Олимпийской столице, в поселке Головинка, предлагается создать яхтенную стоянку на 250 мест «Каньон прохладный». Общий объем инвестиций составляет 15 млрд рублей. Планируется, что строительство такого объекта позволит создать порядка 700 новых рабочих мест. 
В Туапсинском районе предлагается построить порт-марину для парусных и моторных маломерных судов. Для строительство первой очереди необходимо более 1 млрд рублей. В рамках проекта будет построена яхтенная стоянка на 94 места, что позволит организовать 155 новых рабочих мест.
– Реализация этих проектов позволит создать зону интенсивного яхтинга, когда расстояние от стоянки до стоянки составляет не более 20 миль, что окажет существенное влияние на развитие морского туризма в Красноводском крае. Сегодня мы также прорабатываем вопрос о включении региона в федеральные программы для строительства инфраструктуры морского туризма на побережье, чтобы завтра в рамках государственно-частного партнерства построить объекты яхтенной инфраструктуры на побережье Черного моря. Развитие яхтинга выведет наши курорты и престиж России – в целом на международный уровень, – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.     
В целом в сфере курортов и туризма на РИФ в Сочи будет представлено 16 инвестиционных проектов на общую сумму более 32,6 млрд рублей и 6 инвестиционно привлекательных земельных участков общей площадью почти 50 га.
Отдельная экспозиция будет посвящена российскому туристическому проекту «Золотое кольцо Боспорского царства». Инвесторам расскажут не только о реализации проекта, маршруты которого проходят по Краснодарскому краю, Республике Крым, городу Севастополь, Ростовской области, но и о возможности принять участие в строительстве современного музейного комплекса «Фанагория» в Темрюкском районе.
Добавим, что за последние три года объем накопленных инвестиций в основной капитал предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса региона составил почти 30 млрд рублей. Только в 2018 году на Российском инвестиционном форуме делегацией Краснодарского края заключено более 20 соглашений в курортной и туристической сфере на общую сумму свыше 8,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. 
 

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости