, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Сочи запустят резервную систему водоснабжения

НИА-Кубань
Насосная станция водоснабжения "НИИ Курортологии", построенная в 2013 году, но не введенная в эксплуатацию, будет запущена в ближайшее время. Об этом заявил директор МУП г. Сочи "Водоканал" Антон Денисов.
Станция построена в верхней части улицы Есауленко как часть автоматизированной резервной схемы водоснабжения города со стороны Адлермкого района. Но до сих пор этот проект не удавалось воплотить до конца. Крупный краевой застройщик, новые объекты которого на территории Сочи зависят, в частности, от работы этой водопроводной насосной станции, принимает деятельное участие в завершении её строительства. Необходимо провести еще целый комплекс мероприятий, включающих реконструкцию водозабора на реке Мзымта.
 Сейчас проводится экспертиза проекта, выявляются его слабые стороны. Подача электроэнергии по постоянной схеме на эту станцию начнется в течение двух недель. После этого будет проведен пробный пуск с испытанием двух напорных водоводов диаметром 500 мм. 
Также будет проведена ревизия насосных агрегатов. Кроме того, станция будет полностью автоматизирована, как это и подразумевалось изначально. В муниципальном водоканале уже приступили к формированию технического задания по проектированию системы, включающей в себя ряд насосных станций, взаимодействующих друг с другом в единой технологической цепочке. Кроме ВНС «НИИ Курортологии» в нее войдут еще водопроводная насосная станция водозабора на реке Мзымта и ВНС «Дон». В схему включены также два водовода диаметром 800 мм, сообщает пресс-служба МУП г. Сочи «Водоканал».
 

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости