, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Согласованные действия Северной Осетии и Минкавказа позволят успешно реализовать национальные проекты

НИА-Кубань

E940Социально-экономическое развитие республики и предстоящее совместное участие в Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» - эти и другие актуальные вопросы обсудили Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и Глава РСО–Алания Вячеслав Битаров на встрече, которая состоялась в Москве.

Как подчеркивалось в ходе диалога, Северная Осетия активно участвует в реализации национальных проектов. К тому же, все органы исполнительной власти активно взаимодействуют с Министерством РФ по делам Северного Кавказа и профильными федеральными ведомствами. По словам Вячеслава Битарова, такие согласованные действия неминуемо приведут к достижению индикативных показателей по каждому из приоритетных проектов.   

Также в центре внимания были результаты строительства социальных объектов в сфере образования и здравоохранения в рамках перечня мероприятий, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 28 декабря 2017 года № 2980-р. Напомним, что в соответствии с этим документом,  в период с  2018 по 2025 год предусмотрено строительство и реконструкция 50 объектов, в том числе 20-ти объектов здравоохранения, 15 - образования, 11-коммунальной инфраструктуры, 2 - физической культуры и спорта и 2 - культуры.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости