, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Программа для детей «Старт-Ап моего успеха» стартовала в Туапсинском районе

НИА-Кубань

3696Во Всероссийском детском центре «Орленок» начала свою работу тематическая образовательная программа «Старт-Ап моего успеха». В проекте участвует 200 мальчишек и девчонок 11 - 16 лет, имеющих опыт исследовательской и проектной деятельности в области истории, обществознания, экономики и управления, а также общественной и социально полезной деятельности. 

Основное образовательное пространство проекта - бизнес-тур по основам экономической теории и финансовой грамотности. Организаторами выступили ВДЦ «Орлёнок» и Центр социально-образовательных инициатив «Со-Действие». 

Как сообщает пресс-служба «Орленка», финалом бизнес-тура станет командная, стратегическая, политико-экономическая игра «Новая Цивилизация», в ходе которой ребята создадут модели виртуальных государств. Применяя полученные на занятиях навыки, они разработают внешнюю и внутреннюю политику своей страны. 

Победителями будут признаны команды, которые добьются в своём проекте наиболее стабильного и устойчивого экономического развития. 

Отличившиеся участники будут отмечены дипломами, сертификатами и памятными призами, как пишет официальный сайт администрации Туапсинского района.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости