, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Горячем Ключе прошел первый турнир по двоеборью

НИА-Кубань

3703Соревнования между образовательными учреждениями посвятили памяти Валерия Николаевича Шастина, сообщается на официальном сайте города.

На призыв испытать себя в ловкости и меткости отозвалось более сотни школьников и учащихся технологического техникума города. Почтить память Валерия Николаевича и поддержать боевой дух участников соревнований пришли его родственники.

Состязания собрали в спортзале СШ «Юность» 17 команд. В ходе испытаний ребята продемонстрировали мастерство стрельбы из пневматической винтовки и умение быстрой разборки/сборки автомата. Лучшие результаты показали учащиеся СОШ № 2 (команда «Олега Великого»). Они стали обладателями переходящего кубка соревнований. На вторую ступень пьедестала почета также поднялись ученики 2й школы (команда «Пуля»). А учащиеся СОШ №1 (команда «Витязи») заняли 3 место. Свои победы и достижения ребята посвятили памяти руководителя центра «Формула 1001» Валерию Николаевичу Шастину.

Валерий Николаевич родился и рос в селе Баяндай Иркутской области. Внук потомственных сибирских казаков, он с детства унаследовал мудрость стариков: служить народу и своему государству, ценить семью и друзей. После окончания школы Валерий Шастин стал курсантом высшего военного морского училища во Владивостоке. В середине 90-х годов морской офицер-отставник вместе с семьей перебрался из Хабаровска в Горячий Ключ. 
Многие годы Валерий Николаевич привлекал подростков к техническому творчеству, организуя для них занятия в кружке стендового моделирования боевой техники. На конкурсах различного уровня его воспитанники не раз добивались успеха. 
Работал педагогом в школе № 4 15 лет и придерживается твердого убеждения, что занятия в технических кружках способствуют творческому развитию ребенка, прививают необходимые для будущих инженеров навыки. 
В 2014 году Валерий Николаевич пришел на работу в молодежный центр «Формула 1001», успешно руководил военно-патриотическим клубом «Пост № 1». 
Труд ветерана военной службы В. Шастина во благо общества был заслуженно оценен. Он награжден медалями: «За большой вклад в патриотическое движение Кубани», «За выдающийся вклад в развитие г. Горячий Ключ». 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости