, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Восточной экономической зоне Краснодарского края инвесторам предлагают создать сеть промышленных парков

НИА-Кубань

Проект развития сети промышленных парков в Восточной экономической зоне Краснодарского края представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи как один из приоритетных.

На территории Армавира, Новокубанского и Тихорецкого районов планируется производить семена, микробиологические добавки, строительные материалы, рефрижераторные контейнеры, детали для почвообрабатывающей техники. Общий объем инвестиций составит 4 млрд. рублей. После реализации проекта будет организовано 839 рабочих мест.

Кроме того, планируется реализовать проект реконструкции завода глубокой переработки кукурузы в Гулькевичском районе. Мощность предприятия достигнет 700 тонн переработки сырья в сутки. В Курганинском районе предполагается строительство второй линии завода по производству тротуарной плитки. В Кавказском районе – предприятие по изготовлению соков.

Развитие промышленности является одним из приоритетов и Предгорной экономической зоны. В частности, в Белореченском районе предполагается модернизация завода по производству удобрений, что создан в районе 85 новых рабочих мест.. Ожидается, что до 2023 года инвестор вложит в развитие предприятия более 15 млрд рублей., сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе.

 
 Подписка на новости