, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Восточной экономической зоне Краснодарского края инвесторам предлагают создать сеть промышленных парков

НИА-Кубань

Проект развития сети промышленных парков в Восточной экономической зоне Краснодарского края представлен на Российском инвестиционном форуме в Сочи как один из приоритетных.

На территории Армавира, Новокубанского и Тихорецкого районов планируется производить семена, микробиологические добавки, строительные материалы, рефрижераторные контейнеры, детали для почвообрабатывающей техники. Общий объем инвестиций составит 4 млрд. рублей. После реализации проекта будет организовано 839 рабочих мест.

Кроме того, планируется реализовать проект реконструкции завода глубокой переработки кукурузы в Гулькевичском районе. Мощность предприятия достигнет 700 тонн переработки сырья в сутки. В Курганинском районе предполагается строительство второй линии завода по производству тротуарной плитки. В Кавказском районе – предприятие по изготовлению соков.

Развитие промышленности является одним из приоритетов и Предгорной экономической зоны. В частности, в Белореченском районе предполагается модернизация завода по производству удобрений, что создан в районе 85 новых рабочих мест.. Ожидается, что до 2023 года инвестор вложит в развитие предприятия более 15 млрд рублей., сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости