28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пятигорские студенты станут участниками выездного семинара в Стокгольме и Хельсинки

326262В столице СКФО состоялось подписание договора о партнёрстве между финской компанией Alsemtrans Oy и Пятигорским государственным университетом в рамках международного сотрудничества. Со стороны Пятигорского государственного университета соглашение подписал ректор – Александр Горбунов, со стороны финской компаний Alsemtrans Oy – её директор, Наталья Бурнос, выпускница ПГУ.

Европейская медийная и продюсерская компания обязалась информировать общественность стран ЕС об обширных образовательных возможностях ПГУ в целях привлечения иностранных студентов для обучения в университете.

Кроме того, Alsemtrans Oy использует свои возможности и опыт для организации творческих и образовательных поездок студентов и преподавателей ПГУ в Италию, Францию и страны Северной Европы.

Центральный офис компании Alsemtrans Oy находится в Хельсинки. Компания существует более десяти лет и специализируется на продюсировании медийных и культурных проектов, отдельных художников, дизайнеров и других профессионалов творческой сферы и их продвижении в международных электронных медиа.

Первая группа, состоящая из студентов Пятигорского государственного университета и всех интересующихся культурой Скандинавии, отправится на выездной семинар в Хельсинки и Стокгольм уже в марте 2019 года.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости