, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пятигорские студенты станут участниками выездного семинара в Стокгольме и Хельсинки

НИА-Кубань

326262В столице СКФО состоялось подписание договора о партнёрстве между финской компанией Alsemtrans Oy и Пятигорским государственным университетом в рамках международного сотрудничества. Со стороны Пятигорского государственного университета соглашение подписал ректор – Александр Горбунов, со стороны финской компаний Alsemtrans Oy – её директор, Наталья Бурнос, выпускница ПГУ.

Европейская медийная и продюсерская компания обязалась информировать общественность стран ЕС об обширных образовательных возможностях ПГУ в целях привлечения иностранных студентов для обучения в университете.

Кроме того, Alsemtrans Oy использует свои возможности и опыт для организации творческих и образовательных поездок студентов и преподавателей ПГУ в Италию, Францию и страны Северной Европы.

Центральный офис компании Alsemtrans Oy находится в Хельсинки. Компания существует более десяти лет и специализируется на продюсировании медийных и культурных проектов, отдельных художников, дизайнеров и других профессионалов творческой сферы и их продвижении в международных электронных медиа.

Первая группа, состоящая из студентов Пятигорского государственного университета и всех интересующихся культурой Скандинавии, отправится на выездной семинар в Хельсинки и Стокгольм уже в марте 2019 года.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости