, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стало известно имя российского банкира, который финансирует предвыборную кампанию Петра Порошенко

НИА-Кубань

 

Как сообщает московский новостной портал  tverskaya13.ru, стало известно имя российского банкира, который поддерживает президента Украины Петра Порошенко. В ходе журналистского расследования было названо имя банкира, который финансирует предвыборную кампанию действующего президента Украины Петра Порошенко.

Юрий Колток, бывший глава одного из самых больших банков России, Военно-Промышленного, стал темной лошадкой предвыборной кампании Порошенко. Как выяснили журналисты, часть финансовых средств поступает со счетов, которые принадлежат российскому банкиру.

История финансовых махинаций банкира

 

В 2016 году банк, во главе которого стоял Юрий Колток, объявил о банкротстве. При этом свои финансовые средства потеряли десятки тысяч человек и предприятий, это вызвало громкий резонанс в СМИ и стало причиной возбуждения уголовного дела. В ходе следственных действий стало ясно, что Юрий Колток систематически проводил финансовые махинации. Именно они стали причиной банкротства одного из самых больших банков России. По заявлению самого Колтока, причиной его  манипуляций были действия российской власти, которая всячески притесняла финансовую структуру.

После того как разгорелся скандал и банкира обвинили в присвоении денежных средств вкладчиков, Колток покинул страну и на данный момент скрывается от российских властей за границей.  Сейчас Колток активно выступает против российской власти как оппозиционный деятель. Он заявляет, что в России нет демократии и власть узурпирована Владимиром Путиным и его подопечными.

Напомним, что старт президентской гонки в Украине был объявлен 1 января 2019 года. На пост президента страны претендуют 30 кандидатов. Как показывают последние опросы, рейтинги действующего президента Петра Порошенко не так уж и велики, поэтому шансы на победу весьма призрачны.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости