, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодарский край стал одним из 10 регионов России с наибольшим количеством отремонтированных дорог

НИА-Кубань

remontdorogОбщероссийский народный фронт составил рейтинг российских регионов по количеству отремонтированных дорог на основе анализа исполненных обращений граждан о реконструкции дорожных участков.

За два года участие в акции приняли свыше 32 тыс. кубанцев. Магистрали, на состояние которых обращали внимание граждане, вошли и в план ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги». В результате за время действия проекта Народного фронта на Кубани было отремонтировано более 150-ти участков.

- Всего за два года в Краснодарском крае отремонтировано более 1300 км автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения. Объем дорожного фонда Краснодарского края в 2018 году составил более 28 млрд рублей. По сравнению с показателями 2017 года он увеличился на 19%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В 2019 году объем дорожного фонда края увеличится до 31 млрд рублей. На эти средства планируется привести в порядок более 600 км автодорог региональной дорожной сети. В том числе будут производиться ремонт и реконструкции мостов, восстановление оползневых участков, ликвидация последствий ЧС 2018 года.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости