, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В нескольких поселениях Туапсинского района состоялись открытые сессии Советов депутатов

НИА-Кубань

3739В минувший четверг глава Новомихайловского поселения Андрей Орлов, глава Георгиевского поселения Инвербий Коджешау и глава Шаумянского поселения Ардавас Кочканян отчитались перед депутатами и жителями о проведенной работе за прошлый, 2018 год. Итоги деятельности они представили на открытых сессиях местных Советов, которые прошли в поселке Новомихайловском, селах Георгиевском и Шаумяне. 

В Новомихайловском поселении, согласно отчету, в минувшем году были реализованы 17 муниципальных программ, а также ряд краевых. Основную часть расходов из местного бюджета составили траты на развитие социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство. Свыше 11 миллионов рублей были направлены на ремонт дорог в поселке Новомихайловском, в селах Пляхо и Ольгинке, 20 миллионов рублей потратили на уборку мусора, содержание ливневой канализации, обрезку деревьев, ремонт уличного освещения, водопроводной сети, установку нового оборудования на детских площадках, строительство водовода в микрорайоне Лесной. 

В 2018-м полностью обновили материально-техническую базу центра культуры и досуга «Юность» в Новомихайловском. Благодаря проекту партии «Единая Россия», приобретены современная световая, звуковая и видеопроекционная аппаратура, театральные кресла, механика сцены, а также кулисы. 

В ушедшем году Новомихайловское поселение приняло участие в эксперименте по взиманию курортного сбора, результатом которого стали около 2 миллионов рублей. Собранные средства направят на покупку и установку уличных светильников, лавочек, урн, адресных табличек. 

В Георгиевском поселении в 2018 году, как доложил Инвербий Коджешау, бюджетные расходы составили 46 миллионов рублей. Их львиная доля – траты на нужды ЖКХ, дорожного хозяйства, отрасли культуры, благоустройство и обеспечение безопасности жителей. Проведены капитальные ремонты теплотрассы в селе Кривенковском, водопроводных сетей в Кирпичном и Индюке, установили новое игровое оборудование на детских площадках в Индюке и Георгиевском, уличные тренажеры в Кривенковском, почти 3 миллиона рублей были израсходованы на ремонт дорог в Кирпичном, Георгиевском, Кривенковском, за счет краевых средств обновили дорожное покрытие улиц в селе Анастасиевке и Кривенковском. 

В Шаумянском поселении в ушедшем году реализовывались 14 муниципальных программ, рассказал Ардавас Кочканян. В их рамках подготовили котельные к отопительному сезону, построили заезды и два остановочных павильона не улице Шаумяна в селе Шаумяне, ведется строительство тротуаров в поселке Горном, продолжилась работа по развитию уличного освещения, а также по другим важным направлениям. 

В заключение отчетов главы поселений выразили благодарность за помощь, понимание и поддержку руководителю Туапсинского района Анатолию Русину, депутатам ЗСК и муниципалитета, активистам и общественникам, как сообщается на официальном сайте администрации Туапсинского района.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости