, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рашид Темрезов встретился с Председателем Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде, прибывшим в КЧР

НИА-Кубань

8958Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с Председателем Управления мусульман Кавказа уважаемым шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде. Вместе с муфтием Карачаево-Черкесии Исмаилом-Хаджи Бердиевым шейх-уль-ислам проведет  заседание Высшего религиозного Совета мусульман Кавказа.

Глава Карачаево-Черкесии поблагодарил шейх-уль-ислама за оказанное внимание и прием в ходе недавнего визита официальной делегации Карачаево-Черкесии в Азербайджан.

«Сегодня Россия и Азербайджан –динамично развивающиеся государства, имеющие общую историю теплых взаимоотношений между нашими народами. Благодаря Президенту России Владимиру Путину и Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву постоянно расширяются и укрепляются межгосударственные связи. Мы понимаем, что мы все – один большой Кавказ, и то, что мы живем в мире, согласии, это, во многом, заслуга уважаемого шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде, председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиева, которые много делают для укрепления дружеских и братских межконфессиональных и межнациональных отношений между нашими народами и нашими государствами», - отметил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

За вклад в укрепление межконфессионального мира и согласия Рашид Темрезов вручил шейх-уль-исламу высшую государственную награду Карачаево-Черкесии - орден «За заслуги перед Карачаево-Черкесией».

«Мне очень приятно, что сегодня на заседание Высшего религиозного Совета мусульман Кавказа приехали муфтии из субъектов СКФО, Юга России. В лидерах мусульманских религиозных организаций мы видим надежных партнеров, которые вносят огромный вклад в духовно-нравственное воспитание молодежи, укрепление ценностей традиционного ислама – религии мира и добра. Желаю участникам заседания плодотворной работы и дальнейшей успешной деятельности» - отметил в ходе встречи руководитель региона.  


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости