, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Молодые педагоги Краснодара получат 145 грантов по 50 тыс. рублей

НИА-Кубань

Количество ежегодных грантов станет на 30 больше. Такие изменения приняты на 69-м заседании городской Думы Краснодара. 

Гранты в размере 50 тыс. руб. молодым педагогам в Краснодаре вручают с 2010 г. Их присуждают преподавателям в возрасте до 30 лет, которые участвуют в профессиональных конкурсах, форумах, творческих площадках, становятся авторами инновационных проектов. До настоящего времени их ежегодно получали 115 специалистов — 50 учителей школ, 50 воспитателей детских садов и 15 педагогов дополнительного образования с педагогическим стажем от одного года до пяти лет.

После изменений, внесенных 28 февраля, в 2019 г. обладателями грантов смогут стать на 30 человек больше — всего 145 педагогов: 60 учителей школ, 65 воспитателей детских садов и 20 педагогов дополнительного образования.

В настоящее время в муниципальных образовательных учреждениях трудятся более 12,5 тысячи педагогических работников (учителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования и специалистов). Из них 30% — молодые учителя, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости