, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вениамин Кондратьев: «Аграрии должны нести ответственность за состояние лесополос, которые прилегают к их земле»

НИА-Кубань

Губернатор поручил на законодательном уровне проработать механизмы передачи лесополос собственникам или арендаторам вместе с землями сельхозназначения.

С такой инициативой глава региона выступил в ходе осмотра полей в Брюховецком районе. Вениамин Кондратьев оценил работы по очистке лесополос и отметил, что некоторые территории находятся в ненадлежащем виде.

– Хорошо, когда хозяин чувствует ответственность не только за состояние земли, но и за состояние лесополос. Ведь это, в том числе необходимое условие для получения высокого урожая, а также мера обеспечения пожарной безопасности, – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что сегодня финансирование из краевого бюджета на проведение агролесомелиоративных мероприятий – расчистку, уход и создание лесополос – выделяется только территориям, которые числятся на балансе региона.

– Если земля находится в аренде или собственности, аграрии должны сами нести ответственность за состояние лесополос, которые прилегают к их участку. Ухаживать за ними – восстанавливать и чистить, по-другому нельзя, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Губернатор предложил на законодательном уровне проработать вопрос передачи лесополос собственникам и арендаторам вместе с землей. Кроме того, по словам главы региона, выдача субсидий должна зависеть от качества ухода за всей территорией аграриев.

– У нас есть огромный ресурс – около 8,5 млрд рублей господдержки. Но получать ее должны ответственные хозяева, которые заботятся не только о своей земле, но и прилегающей к ней лесополосе, – резюмировал глава края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости