28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вячеслав Битаров: Люди, которые воруют у детей-сирот, должны сидеть в тюрьме

341Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров провел расширенное совещание с членами Правительства.

Одной из главных тем повестки стала реализация программы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Глава РСО-Алания, резко осудил безответственный подход в решении вопроса. В прошлом году вместо приобретения качественного жилья в новостройках, нерадивые чиновники Министерства труда и социального развития и Министерства ЖКХ, топлива и энергетики покупали квартиры на вторичном рынке.

– Те люди, которые воруют у своего народа, тем более у детей-сирот, должны сидеть в тюрьме! Я все сделаю, чтобы люди, похоронившие программу приобретения квартир сиротам, попали под суд. Это моя твердая позиция. Ведь дети-сироты — это та категория граждан, которой неоткуда ждать поддержки, кроме государства. И обеспечение их жильем – задача архиважная, - заверил Вячеслав Битаров.

Глава республики напомнил, что в 2017 году уже были выявлены факты расхищения денег, предназначенных для покупки квартир детям-сиротам. Было возбуждено уголовное дело, связанное с приобретением некачественного жилья в Моздоке. Однако, выводов никто не сделал.

– В 2018 году мы вновь столкнулись с подобной проблемой. В купленных квартирах в селении Михайловское дощатые полы и ужасные подъезды. Где еще такие квартиры нашли? А в Дигоре, наверно, дом купили после пожара? – подчеркивал Вячеслав Битаров. 

Руководитель республики сообщил, что на ближайшем координационном совещании с правоохранительными органами данный вопрос будет тщательно изучен.

Вячеслав Битаров поручил новому руководству Министерства ЖКХ, топлива и энергетики и Министерства труда и социального развития предоставить всю необходимую информацию для тщательного расследования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости