, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре обсудили вопросы эффективного использования земельных ресурсов

НИА-Кубань

Сергей Болдин провел селекторное совещание с представителями органов местного самоуправления, в ходе которого обсуждались проблемы целевого использования земельных участков.

Вице-губернатор отметил, что для увеличения собираемости налогов за землю необходим эффективный контроль за ее использованием.

– Участились случаи использования участков для личных целей – ИЖС, ЛПХ, в целях предпринимательской деятельности. Муниципалитеты должны пресекать практику использования земли в нарушение установленного целевого использования,– подчеркнул заместитель руководителя региона.

Сергей Болдин поставил перед руководством территорий задачу стимулировать граждан, допустивших нарушение, изменить вид разрешенного использования земельных участков. В свою очередь, это повлечет изменение кадастровой стоимости земли, являющейся базой для установления земельного налога. Таким образом, повысится собираемость налоговых платежей, что скажется на увеличении доходной части бюджета.

– Нами было осмотрено 933 тысячи земельных участков и установлено более 7,7 тысяч нарушений несоответствия фактического использования. Проводится работа по их устранению, 1121 нарушение уже ликвидировано, – сказал руководитель департамента имущественных отношений Александр Шеин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости