, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вице-премьеру России представили кубанскую систему «все включено»

НИА-Кубань
a88f54d577c5a0f7a2edd311dc339fceО перспективах развития all inclusive в Краснодарском крае и реализации других проектов в туристской индустрии министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева рассказала Ольге Голодец на стенде Кубани в рамках отраслевой выставки «Интурмаркет-2019».
- По поручению руководителя края Вениамина Ивановича Кондратьева наше ведомство два года назад разработало стандарты системы «все включено», после начали активно внедрять их на отраслевых предприятиях, - говорит Светлана Балаева. – В прошлом году подвели первые итоги внедрения услуг высшего формата на курортах края. Количество гостиниц и отелей, работающих по такому формату услуг, увеличилось на курортах края на 40%. Сегодня 43 средства размещения Анапы, Геленджика, Сочи и Туапсинского района предлагают туристам отдохнуть по системе «все включено». Эти услуги востребованы у отдыхающих.
Также глава краевого ведомства рассказала вице-премьеру России о развитии санаторно-оздоровительного направления туризма в Краснодарском крае, подчеркнув, что сегодня в регионе осуществляют деятельность 213 санаторно-курортных организаций, из них 190 – это здравницы. На территории Кубани располагается около 20% всех здравниц в России. 
Напомним, что на консолидированном стенде Краснодарского края в рамках «Интурмаркет-2019», проходящего в эти дни в Москве, потенциал санаторно-курортного и туристского комплекса представляют 25 отраслевых предприятий Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Ейского, Мостовского, Темрюкского и Туапсинского районов. Впервые экспозиция Кубани сформирована по видам отдыха: пляжному, оздоровительному, активному, детскому отдыху и другим популярным в регионе туристическим направлениям. Кроме того, отели и гостиницы Анапы представляют услуги по системе «все включено». Особое место на стенде отведено гастрономическому туризму. Здесь размещены зоны дегустации, где посетители выставки могут попробовать вина и продукцию кубанских производителей.
На стенде Краснодарского края делегацией региона запланировано проведение деловых встреч и переговоров с международными туроператорами и национальными туристскими ассоциациями по вопросу развития круглогодичного туризма, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона. 
 

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости