, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Власти Анапы снизили муниципальный долг еще на 43 млн рублей

НИА-Кубань

Менее чем за 15 месяцев властям Анапы удалось сократить его практически вчетверо.

По данным на 1 января 2018 года муниципальный долг города-курорта перед банком составлял 169 млн рублей. К 1 января 2019-го муниципальный долг удалось снизить до 87 млн рублей. В марте 2019 года в результате досрочного погашения части кредита в сумме 43,9 млн рублей администрация снизила его еще вдвое. Остаток долга – 43,1 млн рублей.

Данная мера позволит сэкономить бюджетные средства в сумме не менее 2,5 млн рублей по выплате процентов, а долговая нагрузка в настоящее время составила 3,1% – еще год назад она была 8,4%, как пишет официальный сайт Анапы.

«Принятые нами экономические меры позволили обеспечить хорошую наполняемость бюджета и серьезно снизить долг, доставшийся «в наследство». Это и работа комиссии по мобилизации доходов, и подворовые обходы по погашению имущественных платежей, и исковая работа по арендной плате, – прокомментировал глава курорта Юрий Поляков. – Уменьшение муниципального долга позволит работать с еще большей отдачей, направлять средства на то, что действительно важно для Анапы и анапчан: строительство детских садов и школ, благоустройство новых скверов, озеленение, ремонт дорог. Поэтому перед своей командой я ставлю задачу: до конца года полностью закрыть муниципальный долг и работать «по средствам».


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости