, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Школьник из Карачаево-Черкесии прошёл в финал Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» в качестве теоретика

НИА-Кубань

4170В Москве 7 марта завершились съемки полуфинальных игр Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники». В них приняли участие обучающиеся одиннадцатых классов из разных регионов России. Карачаево-Черкесскую Республику представлял победитель V республиканской телевизионной гуманитарной олимпиады школьников «Умники и умницы Карачаево-Черкесии Алибек Аджиев, учащийся школы а. Кызыл-Октябрь, прошедший в полуфинал по итогам четвертьфинальных игр.

Участникам полуфинала необходимо было продемонстрировать свои знания по теме: «Знаменитые скульпторы России и великие скульпторы мира». В состав ареопага олимпиады вошли видные государственные деятели и деятели культуры.

Аджиев Алибек заработал 2 ордена и прошёл в финал Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» в качестве теоретика. Финал Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» пройдет в апреле 2019 года.

Участие во Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиаде «Умницы и умники» стало возможным благодаря поддержке министерства образования и науки Карачаево-Черкесской Республики.

Все время пребывания и участия в Москве во Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиаде «Умницы и умники» находилась рядом, помогала и настраивала Алибека педагог дополнительного образования КЧРГБУ «Центр дополнительного образования детей» Людмила Султановна Джабаева. 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости