28 апреля 2016, четверг, 11:03

Школьник из Карачаево-Черкесии прошёл в финал Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» в качестве теоретика

4170В Москве 7 марта завершились съемки полуфинальных игр Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники». В них приняли участие обучающиеся одиннадцатых классов из разных регионов России. Карачаево-Черкесскую Республику представлял победитель V республиканской телевизионной гуманитарной олимпиады школьников «Умники и умницы Карачаево-Черкесии Алибек Аджиев, учащийся школы а. Кызыл-Октябрь, прошедший в полуфинал по итогам четвертьфинальных игр.

Участникам полуфинала необходимо было продемонстрировать свои знания по теме: «Знаменитые скульпторы России и великие скульпторы мира». В состав ареопага олимпиады вошли видные государственные деятели и деятели культуры.

Аджиев Алибек заработал 2 ордена и прошёл в финал Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» в качестве теоретика. Финал Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» пройдет в апреле 2019 года.

Участие во Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиаде «Умницы и умники» стало возможным благодаря поддержке министерства образования и науки Карачаево-Черкесской Республики.

Все время пребывания и участия в Москве во Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиаде «Умницы и умники» находилась рядом, помогала и настраивала Алибека педагог дополнительного образования КЧРГБУ «Центр дополнительного образования детей» Людмила Султановна Джабаева. 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости