, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На выставке MITT Краснодарский край заключил соглашение по развитию оздоровительного туризма

НИА-Кубань
 На стартовавшей 12 марта, 26-ой Московской международной туристической выставке соответствующий меморандум подписали министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева и председатель национальной Ассоциации организаторов оздоровительного туризма Елена Трубникова.  
В рамках достигнутых договоренностей стороны намерены взаимодействовать при реализации мероприятий в сфере развития туризма и курортов, повышении информированности общественности об оздоровительном туризме. В частности, совместно разработать программы и проекты по развитию индустрии туризма и курортов. Организовать выставки, научно-практические конференции, стажировки специалистов по обмену опытом на курорты Краснодарского края и провести другие мероприятия.
– Наши курорты располагают богатыми бальнеологическими и рекреационными ресурсами. Почти 20 процентов здравниц в России находятся на Кубани. Курортологи региона разработали обширную базу уникальных программ по оздоровлению и лечению с применением минеральных вод и лечебных грязей местного происхождения. Нам есть что предложить в качестве обмена опытом, и совместно с Ассоциацией мы готовы рассказать об этом не только на внутреннем, но и на внешнем туристическом рынке, – отметила Светлана Балаева.
В рамках экспозиции Краснодарского края на выставке MITT потенциал санаторно-курортного и туристского комплекса представляют около 30 отраслевых предприятий Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара, Новороссийска, Ейского, Мостовского, Темрюкского и Туапсинского районов. Стенд Кубани сформирован по видам отдыха: пляжному, оздоровительному, активному, гастрономическому и другим популярным в регионе туристическим направлениям. Также отели и гостиницы Анапы представляют услуги по системе «все включено», а кубанские производители проводят дегустации вина и экологически чистой продукции, выпущенной в регионе. 
Отдельным стендом представлен флагман курортов Краснодарского края – Сочи, в рамках которого предприятия города рассказывают о предложениях к высокому сезону этого года по пляжному и морскому, культурно-познавательному, оздоровительному отдыху. 
Московская международная туристическая выставка MITT входит в пятерку крупнейших туристических выставок мира и высоко оценивается международным сообществом. В этом году на MITT представлены 55 зарубежных направлений и более 50 российских регионов – всего свыше 1800 участников. Выставка будет работать по 14 марта. 
 

Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости