, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодарский край возглавил медиарейтинг по импортозамещению

НИА-Кубань

Национальная премия «Приоритет» представила медиарейтинг активности российских регионов в области импортозамещения за февраль.

Как сообщили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, по итогам 2018 года в регионе реализован ряд крупных инвестиционных проектов стоимостью более 100 млн рублей, в том числе направленных на содействие импортозамещению.

В Белореченском районе реализован инвестиционный проект по строительству завода по производству водорастворимых удобрений. В Новокубанском районе завершено строительство молокоперерабатывающего завода.

– Практически все сферы производства в последние годы показывают рост. Некоторые товары, которые раньше приходилось импортировать, теперь производятся на предприятиях Кубани. Поэтому укрепление позиций в этом рейтинге – результат планомерной и кропотливой работы как власти, так и бизнеса, – прокомментировали результаты исследования в профильном департаменте.

В ведомстве добавили, что для развития производственных компаний в крае работают институты развития – это фонды развития бизнеса, микрофинансирования, а также региональный фонд развития промышленности.

Чтобы узнать обо всех формах государственной поддержки предпринимателей, необходимо позвонить по номеру в Центр поддержки предпринимательства по бесплатному номеру: 8-800-707-07-11, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Новый рейтинг, рассчитывающийся с июня 2018 года, основан на МедиаИндексе «Медиалогии» и является совместным проектом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» и исследовательской компании «Медиалогия».


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости