, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В станице Анастасиевской открыли спорткомплекс за 37 млн рублей

НИА-Кубань

419812 марта в станице Анастасиевской Славянского района состоялось открытие спортивного комплекса «Олимп» имени Василия Жевтяка.

Почетные гости праздника – заместитель главы администрации Краснодарского края, куратор спорта Кубани Николай Долуда, министр физической культуры и спорта Андрей Марков, депутат ЗСК Виктор Чернявский, глава Славянского района Роман Синяговский, которых встретили хлебом-солью, под громкие аплодисменты и звуки духового оркестра символично перерезали красную ленту в знак открытия нового комплекса, как пишет официальный сайт Кубанского казачьего войска.

Это большое радостное событие для Славянского района в нём также приняли участие казаки Славянского районного казачьего общества во главе с атаманом Александром Заволока, жители станицы и школьники.

– Я очень рад сегодня присутствовать на таком замечательном празднике, важном для спортивной жизни всего Славянского района, – обратился к собравшимся Николай Долуда. – Благодаря таким муниципальным образованиям Краснодарский край четыре года подряд занимает первое место в России по развитию физической культуры и спорта. На сегодняшний день в Славянском районе насчитывается уже восемь спортивных школ и школ олимпийского резерва. В общем-то, это и есть тот самый спорт в пешей доступности, который мы активно развиваем в крае в последние годы, и перспективы для воспитания будущих чемпионов.

На строительство спорткомплекса «Олимп» из краевого бюджета было выделено 20 миллионов рублей, ещё 17 миллионов были выделены из бюджета администрации Славянского района. Теперь ребята из 17 близлежащих населенных пунктов смогут ходить в тренажерный зал, а также играть в гандбол, мини-футбол, волейбол, баскетбол и другие. Здесь также можно будет проводить соревнования – трибуны вмещают 200 зрителей.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости