, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жители Туапсе выберут территорию для благоустройства голосованием

НИА-Кубань

4199В Туапсе повторят опыт проведения всенародного голосования, призванного сообща решить, какая территория города нуждается в благоустройстве в первую очередь. Выборы назначены на 24 марта. 

В перечень территорий, предлагаемых благоустроить, внесены Привокзальная площадь, улица Карла Маркса, сквер «Алые паруса» с улицами Таманской, Северной, Войкова, Фрунзе, Новороссийское шоссе (площадь участка – почти 26,5 тысяч квадратных метров) и площадка, прилегающая к центральному городскому пляжу. Выбранный большинством голосов проект будет реализован на средства госпрограммы «Формирование современной городской среды», как пишут на официальном сайте администрации Туапсинского района.

Обозначить свои предпочтения горожане смогут путем тайного голосования в счетных участках, которые откроют в школах №№ 11, 8, 10, а также в ДКН, ГДК, в зданиях театра юного зрителя и городского молодежного центра на Судоремонтников, сообщает администрация Туапсе. Работать участки будут с 9 до 19 часов. 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости