, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сочинский парк прочипировал маленьких леопардов

НИА-Кубань

123123123В Центре восстановления леопарда на Кавказе Сочинского национального парка завершили чипирование котят переднеазиатского леопарда 2018 года рождения. Процедуру прошли Агура и Аибга (от пары леопардов Алоус и Черри), а также самка Лаба (ее родителями являются леопарды Задиг и Андреа).

Установку подкожных микро-чипов и визуальных ушных меток производили специалисты Центра при участии главного ветеринарного врача московского зоопарка Михаила Альшинецкого. Также во время процедуры были отобраны образцы крови и ткани для анализа состояния животных. Как показало исследование — котята находятся в прекрасной физической форме.

Процедура чипирования и установки меток — необходимость, которая, как и прививки, вызывает у животных целый ряд устойчивых стрессовых реакций на человека пролонгированного действия. В первую очередь, закрепляется генетически заложенный страх перед человеком, что очень важно для успешной сдачи леопардами тестов в будущем перед тем как выпустить их в дикую природу, как сообщает официальный сайт города Сочи.

Кроме того, благодаря ушным меткам в будущем удастся оперативно координировать действия во время охоты каждого котенка. Также впоследствии можно будет с легкостью идентифицировать каждую особь по номеру микрочипа, сообщает пресс-служба Сочинского национального парка.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости