, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ФСК ЕЭС обеспечила электроэнергией новые здания Образовательного центра «Сириус» в Сочи

НИА-Кубань
Завершены работы по подключению к сетям ФСК ЕЭС нового корпуса «Школа», расположенного на территории Олимпийского парка в Адлерском районе Сочи. В дальнейшем компания присоединит другие строящиеся объекты образовательного центра «Сириус», в том числе корпусы «Спорт» и «Искусство». В целом ФСК ЕЭС обеспечит образовательный кластер 5,5 МВт мощности.
Электроснабжение центра «Сириус» осуществляется через распределительные сети, запитанные от подстанций ФСК ЕЭС, построенных «с нуля» в рамках создания сетевой инфраструктуры в Имеретинской низменности для энергоснабжения инфраструктуры Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.
В рамках проекта по подключению нового корпуса «Школа» на распределительную трансформаторную подстанцию ФСК ЕЭС заведены две кабельные линии и подготовлено оборудование к передаче электроэнергии. В новом здании площадью 9 тыс. м2 смогут обучаться до 800 человек ежемесячно.
Центр «Сириус» был открыт Фондом «Талант и успех» в 2015 году по решению Президента России Владимира Путина. Образовательный кластер создан на базе олимпийской инфраструктуры и направлен на развитие и профессиональную поддержку одаренных детей. В настоящее время действуют кампус «Сириус» на 800 детей в возрасте от 10 до 17 лет из всех регионов России и Парк науки и искусства (бывший Главный Медиацентр Олимпиады), вмещающий 1,5 тыс. человек в научном парке и 1,5 тыс. – в концертных залах. Потребляемая мощность 4 МВт. Возводятся два новых корпуса «Спорт» и «Искусство», Имеретинский лицей на 1,1 тыс. учащихся и детский сад на 350 воспитанников. Также Фонд «Талант и успех» планирует строительство в Парке науки и искусства нового концертно-театрального комплекса с двумя залами на 1,5 тыс. мест, сообщает пресс-центр филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга.
 

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости