, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Казаки накормили гречкой полтысячи человек

НИА-Кубань

XX20Отведать горячей гречки с мясом, приготовленной в чугунном казане, смогли жители поселка Белозерного города Краснодара. Шеф-повар, он же атаман хуторского общества имени «Святого Георгия» Владимир Рассохин, только успевал накладывать кашу всем желающим из полевой кухни, а таковых было много.

— Объем казана рассчитан на 350 человек. Закончится, новую станем варить, — объяснил он. – Что касается главного секрета любого блюда – это хорошее настроение.

Не только подкрепиться, но и помериться силой смогли жители пригорода, как пишет официальный сайт Кубанского казачьего войска. Совместно с местным домом культуры казаки организовали состязания по перетягиванию каната, бои подушками на бревне, соревнования на самый румяный блин и многое другое. Особый восторг вызвали выступления молодых казаков по фланкировке и джигитовке, а самых маленьких ждал особый сюрприз – катание на лошадях.

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости