, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Волейболистки из Анапы стали лучшими на Кубани

НИА-Кубань

XX21В рамках зонального этапа соревнований по волейболу среди учащихся общеобразовательных учреждений Краснодарского края в зачёт XII Всекубанской спартакиады «Спортивные надежды Кубани» достойно выступили анапские спортсмены.

Команды девушек 7-8 классов из Краснодара, Анапы, Славянска-на-Кубани, Темрюка и Красноармейского района сыграли на базе гимназии «Эврика». Анапчанки стали победителями. На втором месте оказались девушки из Краснодара, на третьем – из Славянска-на-Кубани. Честь города-курорта отстаивала сборная СОШ № 9 под руководством тренера Натальи Гореликовой. Победа обеспечила команде выход в полуфинал спартакиады, как сообщает официальный сайт Анапы.

Команды юношей 7-8 классов встретились на базе ДЮСШ «Виктория». На этом этапе турнира среди юношей победу одержала команда из Славянска-на-Кубани, 2-е место у Краснодара, на третьем – Анапа. Курорт представила команда СОШ № 18 под руководством тренера Геннадия Гончарова.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости