, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вениамин Кондратьев поручил проработать варианты развития на Кубани производства фарфоровых изделий

НИА-Кубань

В рамках поездки в Тихорецкий район губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил предприятие по изготовлению изделий из стекла и фарфора.

В муниципалитете, на базе ООО «Кристалекс Рус» выпускают продукцию с 2013 года. Шесть лет назад здесь производили около 50 тыс. изделий в год, сейчас за счет увеличения мощностей и повышения производительности труда аналогичных показателей добиваются уже ежемесячно. Фарфор и стекло завозится из зарубежных стран, преимущественно – из Чехии.

Вениамин Кондратьев отметил, что производство подобной продукции, особенно сувенирной, всегда будет востребовано в курортном регионе.

– У Кубани есть возможность и для развития собственного производства посуды с широким ассортиментом. Край может перейти к полному циклу производства – это новые рабочие места, хороший сбыт, – отметил губернатор.

Глава региона поручил проработать варианты развития на Кубани производства фарфоровых изделий. Сейчас их выпуском занимаются 22 предприятия. В прошлом году отгружено продукции на сумму более 627 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости