, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Разруха на объектах Министерства обороны не волнует Красавцеву и Чистякова

НИА-Кубань

stochnie vodiИнформацию предоставили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Очистные сооружения не ремонтировались более 10 лет, при этом к ним подключены приблизительно 20 объектов инфраструктуры Анапы.

Как сообщает ТАСС, в прошлом году стало очевидно, что сооружения не справляются с объемом канализационных сбросов в туристический сезон. В результате произошло серьезное загрязнение реки Сукко. Но вместо признания ответственности и проведения ремонта Минобороны инициировало передачу очистных сооружений на баланс администрации города. Теперь ответственность за восстановление инфраструктуры ложится на местную власть.

Это не первый случай, когда военное ведомство предпочитает избегать проблем. Состояние объектов Минобороны оставляет желать лучшего. По информации  ИА «Версия-Саратов», например, аварийные дома Летного городка Энгельса не попали в программу расселения из-за задержки с передачей земли со стороны министерства. А жители микрорайона Костерево-1 остались без газа из-за ненадлежащего качества емкостных установок и газораспределительных сетей объектов хозяйства Минобороны, сообщает официальный сайт органов местного самоуправления Костереево.   

В результате возникает закономерный вопрос: куда уходят средства из военного бюджета, если не на содержание зданий и территорий? Если взглянуть на биографию лиц, ответственных за эту сферу, ответ можно найти. В первую очередь недоумение вызывает назначение Наталии Красавцевой на должность руководителя Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны.

Как пишет «Первое антикоррупционное СМИ, еще до начала чиновничьей карьеры в ведомстве Красавцева была известна нарушением своих обязательств перед Минобороны. Несколько ее фирм получили контракты в сумме более чем на 1 млрд рублей. Компании должны были провести ремонтные работы в городках Московской области, но работы были выполнены не полностью или не выполнены вовсе. В 2015 году ООО «Веста», принадлежавшая Наталии Красавцевой, получила госконтракт на 152 млн рублей по капитальному ремонту объектов военной части № 14118 в Сергиево-Посадском районе. Удивительным образом рассчитанные на месяц работы растянулись на три года. Сроки переносились несколько раз, а средства использовались на какие угодно нужды кроме ремонтных. В качестве аванса компания получила 50 млн рублей. Договоры с субподрядчиками были заключены, однако значительная часть выделенных средств отправилась явно не по адресу. Так, были отмечены перечисления денег на счета фирм, не участвовавших в ремонте, среди них — ООО «Форма Т». Ее генеральным директором также являлась Наталия Красавцева. 7,5 миллионов были переведены ей в качестве зарплаты, часть средств выведена за рубеж. Когда бюджет исчерпал себя, ООО «Веста» было объявлено банкротом. Невероятно, но новый контракт на завершение ремонтных работ Министерство обороны заключило с ООО «Компания Веста». Это также была фирма госпожи Красавцевой. Естественно, объекты военного ведомства разваливались, пока сама Наталия путешествовала по миру.

И в 2017 году вместо наказания она получила серьезную должность в Минобороны. Стоит отметить, что чиновникам нельзя заниматься предпринимательской деятельностью, однако zrpress.ru сообщило, что Наталия Красавцева по-прежнему руководит своими фирмами. Ее заместитель Артур Чистяков также известен недобросовестной работой. В период сотрудничества Министерства обороны с компаниями «Славянка» и «РЭУ» он контролировал их деятельность со стороны ведомства. Фирмы на постоянной основе не выполняли свои обязательства и в итоге обанкротились, оставив миллиардные долги. Однако отчеты Чистякова об их деятельности носили позитивный характер, сообщает vostok.today.

С момента начала своей деятельности в департаменте Красавцева и Чистяков показали, насколько мало их волнуют проблемы жителей военных городков. Новости о долгах военных, штрафах за нарушение экологических норм и разрушающихся домах появляются регулярно. Если Министерство обороны хочет сохранить то, что осталось, следует найти руководителей, которые способны направлять бюджетные средства на реальную работу, а не только в свои карманы.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости