, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Вениамин Кондратьев встретился с финалистами конкурса «Лидеры России» от Краснодарского края

НИА-Кубань

Глава края обсудил с молодыми менеджерами перспективные направления развития региона, узнал у финалистов конкурса, как и в какой отрасли они хотели бы применить свои управленческие навыки.

Глава Кубани подчеркнул, что конкурс является хорошей площадкой для карьерного старта. По его словам, край заинтересован в молодых кадрах, тех, кто нестандартно мыслит и высказывает смелые идеи, а самое главное – готов нести ответственность за свои решения.

– Сегодня у вас есть шанс заявить о себе. Благодаря молодым инноваторам мы сможем быстрее сделать экономический рывок, к которому стремимся: увеличить рост экономики, промышленности, бюджета края, что, в конечном счете, должно сказаться на росте благосостояния жителей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Он напомнил, в прошлом году из победителей и участников «Лидеров России» был создан наблюдательный совет регионального кадрового конкурса «Лидеры Кубани – движение вверх!». В нем приняли участие более четырех тысяч кубанцев и жителей городов России. А двое победителей регионального конкурса стали главами муниципалитетов.

Один из участников встречи – Руслан Кахраманов предложил развивать в крае сферу информационных технологий. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что регион заинтересован в создании IT-кластера. Для этого уже делаются первые шаги. Он поручил вице-губернатору Василию Швец подготовить конкретные проекты, в которых могли бы реализовать себя талантливые программисты.

Индивидуальный предприниматель Сергей Голоушкин из Кропоткина помогает небольшим фермерским хозяйствам реализовывать продукцию. Губернатор добавил, что у молодого бизнесмена есть возможность занять нишу регионального оператора по формированию продовольственной корзины из кубанских продуктов.

– Нужен местный оператор – к нам приезжают туристы, чтобы попробовать вкусные кубанские продукты. Для этого необходимо в первую очередь выстроить логистику, заняться комплексной организацией, – сказал Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости