, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Промышленная продукция кубанских предприятий представлена в Крыму

НИА-Кубань

В Ялте стартовала VIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa «РестоОтельМаркет».

В этом году в экспозиции принимают участие более 50 компаний из регионов страны, 9 из которых – промышленные предприятия Краснодарского края.

Кубанские производители представляют продукцию организациям индустрии гостеприимства Крыма на объединенном стенде регионального департамента промышленной политики.

Предприятия презентуют пищевое оборудование, мебель и текстиль для отелей, специализированную бытовую химию, одежду для персонала, а также средства санитарной гигиены собственного производства.

– Сегодня туристическое направление Крыма активно развивается –увеличивается номерной фонд, переоснащаются гостиниц. У кубанских производителей есть все шансы завоевать новый рынок и прочно занять свою нишу, поэтому важно налаживать кооперацию между регионами, помогать нашим предприятиям выстраивать диалог с представителями санаторно-курортного комплекса республики. Выставка «РестоОтельМаркет» показала себя как эффективный инструмент для достижения этой цели, – отметил руководитель департамента Иван Куликов.

Выставка проходит с 14 по 16 марта в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости