, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

По поручению Рашида Темрезова в Урупском районе разрабатывается программа по выращиванию мини-садов интенсивного типа на сельских подворьях

НИА-Кубань

4313По поручению Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова в Урупском районе разрабатывается программа по посадке плодовых деревьев на личных подсобных хозяйствах.

Напомним, ранее Рашид Темрезов принял решение о старте новой республиканской программы по выращиванию мини-садов интенсивного типа на сельских подворьях республики. В качестве пилотного населенного пункта определил село Курджиново Урупского района. Это будет первые 50 личных подсобных хозяйств, где уже этой весной должны быть заложены первые фруктовые сады интенсивного типа по современным технологиям выращивания. Республика возьмет на себя субсидирование затрат селян в виде грантов.

В начале февраля текущего года в Урупский район приезжала комиссия специалистов в области садоводства для изучения возможности выращивания садов интенсивного типа в личных подсобных хозяйствах района, которая высоко оценили потенциал и природные возможности района по реализации данного проекта. 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости